Scafata

Sbucciate e lavate le patate a tocchetti, fare la stressa operazione per gli i carciofi che taglierete a spicchi e la lattuga a pezzetti. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata in olio d'oliva, appena la cipolla si sarà app...

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Crostata di ricotta

Amalgamante, con una frusta da pasticcere, la ricotta, due uova intere e un tuorlo (conservando l'albume da parte), lo zucchero, la scorza di arancio grattugiata, due cucchiai di rhum, la cannella, ed il cioccolato fondente a scaglie o a gocce. S...

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Saltimbocca alla romana

Mettete le fettine sottili di carne su di un piano d'appoggio e guarnite nel seguente ordine, prima la foglia di salvia, poi mezza fetta di prosciutto crudo e, con uno stuzzicadenti, bloccare il tutto. Successivamente infarinate nella farina su a...

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Puntarelle

Scolate le puntarelle "arricciate" e lasciatele asciugare. Pestate insieme aglio e alici fino a formare una crema, quindi unite aceto e olio e amalgamate. Mettete le puntarelle in un piatto da portata e condite con queste salsina ed aggiustate eventualmente con il sale. 

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Spaghetti alla gricia

Mentre cuocete gli spaghetti in abbondante acqua giusta di sale, in una padella antiaderente larga fate rosolare nell'olio il guanciale tagliato a dadini, aggiungendo successivamente un mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta e far rapprende...

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Tortino di patate e porcini

Lavare e pelare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse (circa mezzo centimetro). Affettate successivamente i funghi e metteteli in una pirofila da forno imburrata alternandoli con le fette di patate (incominciare con le patate) aggiungen...

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Fiori di zucca pastellati

 In una terrina, impastate farina e sale con il lievito e lo zucchero (separati) in poca acqua tiepida. Raccogliere la farina aiutandovi con una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida e fluida...

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Bucatini all'amatriciana

Rosolate nell'olio la cipolla tritata, il guanciale a dadini ed il peperoncino. Unite i pomodori pelati, salare con parsimonia e far addensare la salda a fuoco vivace. Condire con il sugo i bucatini, cotti al dente, e aggiungere abbondante pecori...

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Spaghetti cacio e pepe

Far cuocere al dente in una pentola, con abbondante acqua salata, gli spaghetti. Appena gli spaghetti sono cotti, una volta scolati per bene, metterli in una padella antiaderente a fuoco basso con l'olio d'oliva, appena si sente che sta leggermen...

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