La fame del mondo: si può vincere con l’agroecologia?
«abbiamo bisogno di un paradigma nuovo, che si basi su una nuova etica per dare accesso alla terra agli agricoltori»…
Loro sono giganti ma noi siamo moltitudine
Parte da Torino la marcia mondiale di chi vuol bene alla Terra Madre Una marcia di 7000 contadini, artigiani del…
La Gatta Mangiona incontra DaZero
Una cena a quattro mani per golosi senza ritorno Martedì 4 ottobre, ore 20:30 Località Mattine - Cittadella del Gran…
"Eccellenze campane ed altre storie”
15 settembre 2016, ore 20:30 Pizzeria Negri – Pontecagnano Faiano (SA) La birra artigianale continua a conquistare consensi ed anche…
La rivoluzione sostenibile di Terra Madre Salone del Gusto
OBIETTIVO IL 70% DI RACCOLTA DIFFERENZIATA «Tre università, 40 aziende, 67 azioni messe in atto, 1200 persone direttamente coinvolte e…
CITRUS... una tra le migliori gelaterie d'Italia
Curiosa, eterna sognatrice e appassionata di cucina… se dovesse descriversi con tre parole, Grazia Citro, userebbe queste. Queste le basi…
Il 1° agosto a Sarno (Sa) Danicoop organizza il primo “Pomodoro San Marzano Day”
ll 1° agosto presso i "Giardini del Pomodoro San Marzano DOP" in Contrada Faricella a Sarno (Sa) la cooperativa agricola…
ARRIVA SUL MERCATO UN COPERCHIO TECNOLOGICO CHE CONSENTE DI CUCINARE CON PIU’ GUSTO
“UNICO” verrà presentato il 23 luglio alla stampa Arriva sul mercato un coperchio tecnologico da poggiare sulle proprie pentole che…
DaZero fa il bis... Le sue pizze di territorio sbarcano ad Agropoli
Inaugurazione sabato 23 luglio, ore 21 Località Mattine (Cittadella del Gran Sole) Agropoli (SA) Volevano creare una pizza che parlasse…
Vittorio Del Tufo e Maurizio Ponticello all’Acqu’e Sale di Sorrento: quando l’appetito vien leggendo
Giovedì 14 luglio, doppio appuntamento nel locale dello chef Antonino Esposito Due libri su Napoli e una pizza, piatto simbolo…
Il 12 luglio a Villa di Livia di Pozzuoli i quattro fratelli Coccia si riuniscono per “The Blues Brothers Pizza”, serata benefica in favore del Santobono
Tutto ha inizio alla pizzeria Fortuna, il locale della famiglia Coccia situato a Napoli nella zona di piazza Garibaldi, dove…
L’11 luglio al JK Place di Capri seconda “cena con le Stelle” firmata CHIC con il resident chef Eduardo Estatico e lo stellato Felice Lo Basso
Lunedì 11 luglio alle ore 20,30 al ristorante JKitchen del JK Place di Capri nuovo appuntamento con “A cena con…
FoodMOOD, la nuova Business Area a Terra Madre Salone del Gusto
«FoodMOOD rappresenta il vero potenziale della manifestazione fuori dai muri del Lingotto». Così Roberto Burdese, Amministratore Delegato di Slow Food…
IL CAFFE’ ECOSOSTENIBILE
Tazzine di caffè in Mater-Bi, monouso e biodegradabili, in una nuova caffetteria/gelateria di Milano La tazzina di caffè diviene ecosostenibile…
Lo chef Mazzola dell'Acqu'e Sale di Sorrento, ospite a “Festa a Vico”
Tra gli appuntamenti, la presentazione del Pomodoro rosa di Sorrento a cubetti, nato da un'idea del maestro pizzaiolo Antonino Esposito…
Alice Cucina, con Antonino Esposito pizze da “prima pagina”
Lo chef pizzaiolo: “Felice di rappresentare Sorrento e la penisola sorrentina” Il numero di giugno di Alice Cucina, la prima…
Esposito, Sorbillo e Bonci: il “trio della pizza” ospite a La Prova del Cuoco
Antonino Esposito, Gino Sorbillo e Gabriele Bonci sono stati ospiti nella puntata di oggi, 24 maggio, de La prova del…
TUTTOPIZZA, DA DOMANI ALLA MOSTRA D'OLTREMARE
Apre domani alle ore 10 alla Mostra d'Oltremare di Napoli, Tuttopizza, il primo salone internazionale dedicato al mondo della pizza…
Cena per le “Vie dei Presìdi” a Taverna Vesuviana
Taverna Vesuviana propone, in collaborazione con Slow Food Agro Nolano, per venerdì 20 maggio, una cena con i prodotti dei…
Autogrill Iberia e Drive gum uniscono le forze per aiutare gli automobilisti a stare più svegli, attenti e concentrati
Autogrill Iberia commercializzerà i chewing gum italiani con caffeina Drive Gum, in tutti i suoi punti vendita sulle autostrade spagnole.…
Il menu in braille sbarca a Napoli grazie alla pizzeria Franco
Dal 17 maggio nella pizzeria di Francesco Gallifuoco arriva il menu estivo disponibile anche per non vedenti e ipovedenti Non…
Il 23 maggio presso "'O Sfizio d''a Notizia" pizze fritte e babà
Il 23 maggio presso “’O Sfizio d’’a Notizia” di Napoli pizze fritte e babà con sei grandi artigiani del gusto…
“GLI INTEGRALI” IN VETRINA AL CIBUS 2016
Gemma di mare continua ad innovare, presentando a Cibus 2016 la nuova linea “Gli Integrali”. Due novità assolute, il Sale…
BUFALA FEST, CINQUE GIORNI DEDICATI ALLA FILIERA BUFALINA SUL LUNGOMARE DI NAPOLI
Si svolgerà dall’1 al 5 giugno prossimi, sul lungomare di Napoli, la seconda edizione del Bufala Fest, la manifestazione interamente…
L'INNOVAZIONE UHT STERILGARDA A CIBUS 2016
Il latte microfiltrato UHT in confezione “smart” e i succhi e spremute naturali pure juice che hanno conquistano il mondo…
DAVIDE OLDANI E RISO SCOTTI: L’INCONTRO DI DUE ECCELLENZE
UN GRANDE CHEF, UNA CUCINA AL TOP E UNA MATERIA PRIMA ESCLUSIVA: ECCO GLI INGREDIENTI PER UNA COLLABORAZIONE “STELLATA” Dopo…
GAROFALO PRESENTA: LA NUOVA LINEA DI PASTA FRESCA RIPIENA
Lo storico pastificio di Gragnano, si appresta a presentare una nuova esperienza di gusto anche nel segmento della pasta fresca…
IL MONDO SAN CARLO IN MOSTRA A CIBUS
Il Gruppo San Carlo, leader nel mercato italiano chips & snacks, è presente a Cibus, una delle manifestazioni di riferimento…
Cibus: Zarotti presenta le due nuove linee di prodotto, due belle novità !
L’inedita linea Zarotti Bio e le Ricciolose, una nuova interpretazione delle alici adatta particolarmente a un pubblico giovane. Zarotti sarà…
IL CONSORZIO GORGONZOLA A CIBUS 2016
Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola sarà a CIBUS, presso il pad. 2 st. C38, per quattro giorni…
Monograno Felicetti presenta Il Cappelli
Il pastificio trentino lancia una nuova linea prodotto con uno dei migliori grani duri CIBUS | Padiglione 6 - Stand…
Chef stellati, food blogger internazionali e un gran gala in collaborazione con ALMA: I Love Italian Food protagonista a CIBUS
La più grande community internazionale dedicata al cibo 100% italiano porta al Salone Internazionale dell’Alimentazione di Parma food blogger da…
Radio 24 a Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione
Dal 9 al 12 maggio 22/04/2016 Radio 24 è presente con i suoi studi a Cibus, Salone internazionale dell'alimentazione, a…
COLTIVIAMO OGGI GLI AGRUMI DI DOMANI
A Parma dal 9 al 12 maggio Oranfrizer l’azienda che ha ricevuto il Premio Ortofrutta d’Italia 2016 espone una selezione…
“Sicurezza e sostenibilità alimentare: non è più tempo di parole”
La presenza di INALPI, in questo 2016, non si limiterà allo stand. In occasione del suo cinquantesimo anno di fondazione,…
BISCOTTERIA BETTINA PRESENTA A CIBUS
Dal 9 al 12 maggio 2016 Biscotteria Bettina è lieta di invitarvi a per presentarvi le novità 2016. Due nuovi…
IL PROGETTO 3.0 ‘DAL CAMPO AL PIATTO’ APPRODA A CIBUS MASTER PROTAGONISTA TRA FOOD BLOGGER E CHEF STELLATI
Farà tappa a Cibus 2016 il percorso esperienziale “Dal Campo al Piatto” che coinvolge l’azienda Master e un gruppo di…
TUTTOPIZZA, A NAPOLI IL PRIMO EVENTO FIERISTICO INTERNAZIONALE SPECIALIZZATO SULLA PIZZA
Dal 23 al 25 maggio, a Napoli, Tuttopizza: il primo salone internazionale dedicato al comparto. La manifestazione fieristica, ideata e…
POMÌ A CIBUS 2016
Il pomodoro 100% italiano protagonista con show cooking 9/12 MAGGIO - PAD 05 STAND E016 Anche quest’anno Pomì, marchio di…
IL GRUPPO MINERALE SAN BENEDETTO “IN MOSTRA” ALLA 18° EDIZIONE DI CIBUS
La Total Beverage Company tutta italiana si presenta alla più importante manifestazione dedicata al Food Made in Italy con tante…
Emmedue Salumi ambasciatrice dei salumi lucani nel mondo
L’azienda familiare di Picerno festeggerà il trentennale al CIBUS di Parma (Pad.2 – Stand N 076) L’agroalimentare italiano rappresenta una…
OBESITA’ E SOVRAPPESO: UN PROBLEMA PLANETARIO NON ANCORA RISOLTO
Lo studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano sull’alimentazione degli italiani in occasione della Giornata Europea dell’Obesità del 21 maggio Nel mondo…
SABELLI A CIBUS 2016 LANCIA LA LINEA SENZA LATTOSIO
Nella grande famiglia delle referenze Fior di Gran Sasso Sabelli, è arrivata la linea speciale ad alta digeribilità, con meno…
Fonte Plose torna al CIBUS di Parma e presenta la sua novità 2016: BioPlose Melagrana
Fonte Plose conferma la propria presenza a Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione che quest’anno andrà in scena dal 9 al…
ARRIVANO LE NOVITA’ DELVERDE: pasta con ceci, pasta con semi di lino e spaghetti a nido
Delverde rivoluziona il mondo della pasta con il lancio di ben cinque nuovi prodotti che saranno presto a scaffale in…
AD CHINI al CIBUS punta sul benessere e sul mondo del biologico
Novità prodotto, sapori innovativi, nuove referenze per l’appuntamento più atteso dell’anno Cibus è ormai alle porte. Dal 9 al 12…
Azienda Agricola Marzano Corrado, proporrà al Cibus le Erbe Spontanee Commestibili della Puglia
L’Azienda Agricola Marzano, fondata nel 1958 di San Pietro Vernotico (BR), partecipante al Cibus 2016 Padiglione 8 Unioncamere Puglia Isola…
“CIBUS INFABULA”: AL VIA IL FUORISALONE. LA MOSTRA DI STREET ART DI FELICE LIMOSANI CELEBRA PARMA CITTA' DELLA GASTRONOMIA CREATIVA UNESCO
I murales in esposizione saranno battuti all’asta a favore della ONG Oxfam Italia che in 90 Paesi sviluppa progetti per…
ALMA Caseus: un concorso per valorizzare il patrimonio dei formaggi italiani e premiare i migliori professionisti del settore
Il primo e unico concorso nazionale dedicato alla promozione della cultura del settore caseario italiano, una competizione pensata per dare…
LA PASTA DEL FUTURO? È STAMPATA IN 3D A CIBUS 2016 BARILLA PRESENTA IL PROTOTIPO IN ANTEPRIMA
Non è fantascienza, ma la sfida lanciata dal brand emiliano, da sempre pioniere nell’innovazione di prodotto. Ilnuovo prototipo di stampante…
PIANETA NUTRIZIONE A CIBUS 2016: MITI E CONTROVERSIE NELL’ALIMENTAZIONE
L’edizione 2016 di “Pianeta Nutrizione” si terrà a Cibus (Parma, 9/12 maggio 2016) con un convegno intitolato “Alimenti: miti e…
Dal 18 al 19 aprile Paestum diventa la capitale europea della gastronomia con la nona edizione di LSDM
All’ombra dei maestosi templi dorici di Paestum, Patrimonio Unesco, dal 18 al 19 aprile grandi chef da dieci Paesi d’Europa…
Il 9 aprile a Villa Palmentiello ultimo appuntamento de “Le Signore dei Fornelli” con Antonella Rossi che interpreta il pesce azzurro
Sabato 9 aprile alle ore 13,00 all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli ultimo appuntamento con la cucina al femminile…
Il 6 aprile al Cala Moresca di Bacoli con lo stellato Paolo Gramaglia si incontrano i sapori e la storia di Puteoli e Pompei
Mercoledì 6 aprile alle ore 20,30 al Cala Moresca di Bacoli (Na) il secondo appuntamento di “Aspettando Caracol – Le…
"Pizza chiena": un rito culinario immancabile sulle tavole nel periodo della Pasqua
La ‘pizza chiena’ è un tipico rustico preparato nel periodo Pasquale, dal ripieno particolarmente ricco. Ogni famiglia ha la sua…
Master of Food di Cioccolato. Serata dedicata a conoscere e apprezzare il vero cioccolato
Il 18 Marzo a partire dalle ore 20,00, presso l’Eco Bistrot di Salerno, si terrà una serata dedicata alla conoscenza…
Leguminosa 2016: 73 specie di legumi per la grande mostra mercato in Piazza Dante dal 4 al 6 Marzo
Napoli ospiterà la grande festa dei legumi dal 4 al 6 Marzo : piccoli produttori agricoli si ritroveranno in Piazza…
Il 6 marzo a Casa Lerario inizia “Una Primavera…Pizzesca” con le pizze fritte de La Masardona e tanti artigiani del gusto
Dopo un 2015 interamente all’insegna della cucina d’autore con 8 pranzi firmati da chef stellati ed emergenti, a Casa Lerario…
Cena stellata a sei mani presso il ristorante Senza Tempo Osteria di Caggiano
Il nuovo ristorante ‘Senza Tempo Osteria’ di Caggiano, ieri sera ha aperto le porte per una cena a sei mani…
L’Antica Distilleria Petrone in scena nel film Zoolander 2
I liquori dell'Antica Distilleria Petrone, azienda campana, in una scena di Zoolander 2, il film diretto e interpretato da Ben…
GUSTO IN SCENA TORNA A VENEZIA CON LA CUCINA DEL SENZA® VISTA ATTRAVERSO LE COTTURE A BASSA TEMPERATURA
Tema dell’edizione di quest’anno la tecnica di cottura che coniuga ricerca e salute. Una tecnica antica che diventa innovativa grazie…
CioccolaTorre, a Torre del Greco la manifestazione dedicata al cibo degli Dei...
CioccolaTorre: un’occasione unica per radunare i maitre chocolatier e le eccellenze del settore in una kermesse ricca di laboratori e…
La Dea bendata di Pozzuoli diventa per una sera “Dea d’oriente”
L’8 febbraio La Dea bendata di Pozzuoli diventa per una sera “Dea d’oriente”: fritti e pizze di Ciro Coccia incontrano…
Prende il via la IV edizione del Premio MISS CHEF®
MISS CHEF® (www.misschef.net) è la prima competizione tra alcune delle migliori Chef Donne italiane con la proposizione, tutta in rosa,…
Villa Palmentiello terzo appuntamento de “Le Signore dei Fornelli”: la toscana Marta Guerrini interpreta il cinghiale
Sabato 23 gennaio alle ore 13,00 all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli riprendono gli appuntamenti con la cucina al…
Un 2016 in “Fermento” per il maestro pizzaiolo Giuseppe Crapetti
Apertura dell’anno con tante novità per il maestro pizzaiolo Giuseppe Crapetti. Non solo un cambio di nome, ma un vero…
“Quando mangio mi sento un Re” a Villa Lucrezio di Napoli
Il 4 gennaio a Villa Lucrezio di Napoli “Quando mangio mi sento un Re”, diciannove chef insieme ai fornelli per…
La Garçonne Restaurant di Napoli presenta “Gusto Estatico”, cena con lo chef Eduardo Estatico del JK Place di Capri
Giovedì 17 dicembre alle ore 20,30 La Garçonne Restaurant & Music di Napoli organizza una cena con lo chef Eduardo…
Il 12 dicembre a Casa Lerario lo chef Christoph Bob chiude il ciclo “Orto d’Autore”
Sabato 12 dicembre alle ore 13,30 ai fornelli dell’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn) per l’ultimo pranzo del ciclo Orto…
Nuovo look per la pizzeria partenopea “Franco” del giovane Francesco Gallifuoco
L’11 dicembre, dopo un lungo percorso di sperimentazione sugli impasti e un lavoro di ricerca di materie prime selezionate, inizia…
Finocchio : selvatico o coltivato è un ottimo digestivo
Il finocchio è una pianta erbacea ,conosciuta fin dall'antichità per le sue proprietà aromatiche. Si distinguono due varietà : finocchio…
Uscito il libro..."Sorbillo: La Pizza di Napoli"
La storia dei grandi pizzaioli di Napoli è anche la storia di Napoli. Gino Sorbillo incarna perfettamente questa aderenza al…
A Sorrento Il Congresso Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani
Il 9 e il 10 Novembre la consegna delle onorificenze alla carriera Les Toques Blanches d’Honneur E’ Sorrento quest’anno a…
Melograno : i suoi chicchi rossi succosi e asprigni sono un toccasana per la salute
Frutto tipico della stagione autunnale , il melograno o melagrana matura a partire dal mese di settembre e la produzione…
Sonia Peronacci lascia GialloZafferano.it
"E' terminata la mia collaborazione con GialloZafferano.it", con queste parole la nota e bravissima imprenditrice Sonia Peronacci, cofondatrice dal 2006…
Expo : passeggiata tra incanto e meraviglia
Expo,l’esposizione universale di Milano con il tema: "Nutrire il pianeta, energia per la vita", propone un viaggio nei singoli Paesi…
Distilleria Petrone protagonisti a Washington
L’Antica Distilleria Petrone di Mondragone protagonista del prestigioso appuntamento che ogni anno nel mese di ottobre la NIAF (National Italian…