La fame del mondo: si può vincere con l’agroecologia?

«abbiamo bisogno di un paradigma nuovo, che si basi su una nuova etica per dare accesso alla terra agli agricoltori»…

Loro sono giganti ma noi siamo moltitudine

Parte da Torino la marcia mondiale di chi vuol bene alla Terra Madre Una marcia di 7000 contadini, artigiani del…

La Gatta Mangiona incontra DaZero

Una cena a quattro mani per golosi senza ritorno Martedì 4 ottobre, ore 20:30 Località Mattine - Cittadella del Gran…

"Eccellenze campane ed altre storie”

15 settembre 2016, ore 20:30 Pizzeria Negri – Pontecagnano Faiano (SA) La birra artigianale continua a conquistare consensi ed anche…

La rivoluzione sostenibile di Terra Madre Salone del Gusto

OBIETTIVO IL 70% DI RACCOLTA DIFFERENZIATA «Tre università, 40 aziende, 67 azioni messe in atto, 1200 persone direttamente coinvolte e…

CITRUS... una tra le migliori gelaterie d'Italia

Curiosa, eterna sognatrice e appassionata di cucina… se dovesse descriversi con tre parole, Grazia Citro, userebbe queste. Queste le basi…

Il 1° agosto a Sarno (Sa) Danicoop organizza il primo “Pomodoro San Marzano Day”

ll 1° agosto presso i "Giardini del Pomodoro San Marzano DOP" in Contrada Faricella a Sarno (Sa) la cooperativa agricola…

ARRIVA SUL MERCATO UN COPERCHIO TECNOLOGICO CHE CONSENTE DI CUCINARE CON PIU’ GUSTO

“UNICO” verrà presentato il 23 luglio alla stampa Arriva sul mercato un coperchio tecnologico da poggiare sulle proprie pentole che…

DaZero fa il bis... Le sue pizze di territorio sbarcano ad Agropoli

Inaugurazione sabato 23 luglio, ore 21 Località Mattine (Cittadella del Gran Sole) Agropoli (SA) Volevano creare una pizza che parlasse…

Vittorio Del Tufo e Maurizio Ponticello all’Acqu’e Sale di Sorrento: quando l’appetito vien leggendo

Giovedì 14 luglio, doppio appuntamento nel locale dello chef Antonino Esposito Due libri su Napoli e una pizza, piatto simbolo…

Il 12 luglio a Villa di Livia di Pozzuoli i quattro fratelli Coccia si riuniscono per “The Blues Brothers Pizza”, serata benefica in favore del Santobono

Tutto ha inizio alla pizzeria Fortuna, il locale della famiglia Coccia situato a Napoli nella zona di piazza Garibaldi, dove…

L’11 luglio al JK Place di Capri seconda “cena con le Stelle” firmata CHIC con il resident chef Eduardo Estatico e lo stellato Felice Lo Basso

Lunedì 11 luglio alle ore 20,30 al ristorante JKitchen del JK Place di Capri nuovo appuntamento con “A cena con…

FoodMOOD, la nuova Business Area a Terra Madre Salone del Gusto

«FoodMOOD rappresenta il vero potenziale della manifestazione fuori dai muri del Lingotto». Così Roberto Burdese, Amministratore Delegato di Slow Food…

IL CAFFE’ ECOSOSTENIBILE

Tazzine di caffè in Mater-Bi, monouso e biodegradabili, in una nuova caffetteria/gelateria di Milano La tazzina di caffè diviene ecosostenibile…

Lo chef Mazzola dell'Acqu'e Sale di Sorrento, ospite a “Festa a Vico”

Tra gli appuntamenti, la presentazione del Pomodoro rosa di Sorrento a cubetti, nato da un'idea del maestro pizzaiolo Antonino Esposito…

Alice Cucina, con Antonino Esposito pizze da “prima pagina”

Lo chef pizzaiolo: “Felice di rappresentare Sorrento e la penisola sorrentina” Il numero di giugno di Alice Cucina, la prima…

Esposito, Sorbillo e Bonci: il “trio della pizza” ospite a La Prova del Cuoco

Antonino Esposito, Gino Sorbillo e Gabriele Bonci sono stati ospiti nella puntata di oggi, 24 maggio, de La prova del…

TUTTOPIZZA, DA DOMANI ALLA MOSTRA D'OLTREMARE

Apre domani alle ore 10 alla Mostra d'Oltremare di Napoli, Tuttopizza, il primo salone internazionale dedicato al mondo della pizza…

Cena per le “Vie dei Presìdi” a Taverna Vesuviana

Taverna Vesuviana propone, in collaborazione con Slow Food Agro Nolano, per venerdì 20 maggio, una cena con i prodotti dei…

Autogrill Iberia e Drive gum uniscono le forze per aiutare gli automobilisti a stare più svegli, attenti e concentrati

 Autogrill Iberia commercializzerà i chewing gum italiani con caffeina Drive Gum, in tutti i suoi punti vendita sulle autostrade spagnole.…

Il menu in braille sbarca a Napoli grazie alla pizzeria Franco

Dal 17 maggio nella pizzeria di Francesco Gallifuoco arriva il menu estivo disponibile anche per non vedenti e ipovedenti Non…

Il 23 maggio presso "'O Sfizio d''a Notizia" pizze fritte e babà

Il 23 maggio presso “’O Sfizio d’’a Notizia” di Napoli pizze fritte e babà con sei grandi artigiani del gusto…

“GLI INTEGRALI” IN VETRINA AL CIBUS 2016

Gemma di mare continua ad innovare, presentando a Cibus 2016 la nuova linea “Gli Integrali”. Due novità assolute, il Sale…

BUFALA FEST, CINQUE GIORNI DEDICATI ALLA FILIERA BUFALINA SUL LUNGOMARE DI NAPOLI

Si svolgerà dall’1 al 5 giugno prossimi, sul lungomare di Napoli, la seconda edizione del Bufala Fest, la manifestazione interamente…

L'INNOVAZIONE UHT STERILGARDA A CIBUS 2016

Il latte microfiltrato UHT in confezione “smart” e i succhi e spremute naturali pure juice che hanno conquistano il mondo…

DAVIDE OLDANI E RISO SCOTTI: L’INCONTRO DI DUE ECCELLENZE

UN GRANDE CHEF, UNA CUCINA AL TOP E UNA MATERIA PRIMA ESCLUSIVA: ECCO GLI INGREDIENTI PER UNA COLLABORAZIONE “STELLATA” Dopo…

GAROFALO PRESENTA: LA NUOVA LINEA DI PASTA FRESCA RIPIENA

Lo storico pastificio di Gragnano, si appresta a presentare una nuova esperienza di gusto anche nel segmento della pasta fresca…

IL MONDO SAN CARLO IN MOSTRA A CIBUS

Il Gruppo San Carlo, leader nel mercato italiano chips & snacks, è presente a Cibus, una delle manifestazioni di riferimento…

Cibus: Zarotti presenta le due nuove linee di prodotto, due belle novità !

L’inedita linea Zarotti Bio e le Ricciolose, una nuova interpretazione delle alici adatta particolarmente a un pubblico giovane. Zarotti sarà…

IL CONSORZIO GORGONZOLA A CIBUS 2016

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola sarà a CIBUS, presso il pad. 2 st. C38, per quattro giorni…

Monograno Felicetti presenta Il Cappelli

Il pastificio trentino lancia una nuova linea prodotto con uno dei migliori grani duri CIBUS | Padiglione 6 - Stand…

Chef stellati, food blogger internazionali e un gran gala in collaborazione con ALMA: I Love Italian Food protagonista a CIBUS

La più grande community internazionale dedicata al cibo 100% italiano porta al Salone Internazionale dell’Alimentazione di Parma food blogger da…

Radio 24 a Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione

Dal 9 al 12 maggio 22/04/2016 Radio 24 è presente con i suoi studi a Cibus, Salone internazionale dell'alimentazione, a…

COLTIVIAMO OGGI GLI AGRUMI DI DOMANI

A Parma dal 9 al 12 maggio Oranfrizer l’azienda che ha ricevuto il Premio Ortofrutta d’Italia 2016 espone una selezione…

“Sicurezza e sostenibilità alimentare: non è più tempo di parole”

La presenza di INALPI, in questo 2016, non si limiterà allo stand. In occasione del suo cinquantesimo anno di fondazione,…

BISCOTTERIA BETTINA PRESENTA A CIBUS

Dal 9 al 12 maggio 2016 Biscotteria Bettina è lieta di invitarvi a per presentarvi le novità 2016. Due nuovi…

IL PROGETTO 3.0 ‘DAL CAMPO AL PIATTO’ APPRODA A CIBUS MASTER PROTAGONISTA TRA FOOD BLOGGER E CHEF STELLATI

Farà tappa a Cibus 2016 il percorso esperienziale “Dal Campo al Piatto” che coinvolge l’azienda Master e un gruppo di…

TUTTOPIZZA, A NAPOLI IL PRIMO EVENTO FIERISTICO INTERNAZIONALE SPECIALIZZATO SULLA PIZZA

Dal 23 al 25 maggio, a Napoli, Tuttopizza: il primo salone internazionale dedicato al comparto. La manifestazione fieristica, ideata e…

POMÌ A CIBUS 2016

Il pomodoro 100% italiano protagonista con show cooking 9/12 MAGGIO - PAD 05 STAND E016 Anche quest’anno Pomì, marchio di…

IL GRUPPO MINERALE SAN BENEDETTO “IN MOSTRA” ALLA 18° EDIZIONE DI CIBUS

La Total Beverage Company tutta italiana si presenta alla più importante manifestazione dedicata al Food Made in Italy con tante…

Emmedue Salumi ambasciatrice dei salumi lucani nel mondo

L’azienda familiare di Picerno festeggerà il trentennale al CIBUS di Parma (Pad.2 – Stand N 076) L’agroalimentare italiano rappresenta una…

OBESITA’ E SOVRAPPESO: UN PROBLEMA PLANETARIO NON ANCORA RISOLTO

Lo studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano sull’alimentazione degli italiani in occasione della Giornata Europea dell’Obesità del 21 maggio Nel mondo…

SABELLI A CIBUS 2016 LANCIA LA LINEA SENZA LATTOSIO

 Nella grande famiglia delle referenze Fior di Gran Sasso Sabelli, è arrivata la linea speciale ad alta digeribilità, con meno…

Fonte Plose torna al CIBUS di Parma e presenta la sua novità 2016: BioPlose Melagrana

Fonte Plose conferma la propria presenza a Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione che quest’anno andrà in scena dal 9 al…

ARRIVANO LE NOVITA’ DELVERDE: pasta con ceci, pasta con semi di lino e spaghetti a nido

Delverde rivoluziona il mondo della pasta con il lancio di ben cinque nuovi prodotti che saranno presto a scaffale in…

AD CHINI al CIBUS punta sul benessere e sul mondo del biologico

Novità prodotto, sapori innovativi, nuove referenze per l’appuntamento più atteso dell’anno Cibus è ormai alle porte. Dal 9 al 12…

Azienda Agricola Marzano Corrado, proporrà al Cibus le Erbe Spontanee Commestibili della Puglia

L’Azienda Agricola Marzano, fondata nel 1958 di San Pietro Vernotico (BR), partecipante al Cibus 2016 Padiglione 8 Unioncamere Puglia Isola…

“CIBUS INFABULA”: AL VIA IL FUORISALONE. LA MOSTRA DI STREET ART DI FELICE LIMOSANI CELEBRA PARMA CITTA' DELLA GASTRONOMIA CREATIVA UNESCO

I murales in esposizione saranno battuti all’asta a favore della ONG Oxfam Italia che in 90 Paesi sviluppa progetti per…

ALMA Caseus: un concorso per valorizzare il patrimonio dei formaggi italiani e premiare i migliori professionisti del settore

Il primo e unico concorso nazionale dedicato alla promozione della cultura del settore caseario italiano, una competizione pensata per dare…

LA PASTA DEL FUTURO? È STAMPATA IN 3D A CIBUS 2016 BARILLA PRESENTA IL PROTOTIPO IN ANTEPRIMA

Non è fantascienza, ma la sfida lanciata dal brand emiliano, da sempre pioniere nell’innovazione di prodotto. Ilnuovo prototipo di stampante…

PIANETA NUTRIZIONE A CIBUS 2016: MITI E CONTROVERSIE NELL’ALIMENTAZIONE

L’edizione 2016 di “Pianeta Nutrizione” si terrà a Cibus (Parma, 9/12 maggio 2016) con un convegno intitolato “Alimenti: miti e…

Dal 18 al 19 aprile Paestum diventa la capitale europea della gastronomia con la nona edizione di LSDM

All’ombra dei maestosi templi dorici di Paestum, Patrimonio Unesco, dal 18 al 19 aprile grandi chef da dieci Paesi d’Europa…

Il 9 aprile a Villa Palmentiello ultimo appuntamento de “Le Signore dei Fornelli” con Antonella Rossi che interpreta il pesce azzurro

Sabato 9 aprile alle ore 13,00 all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli ultimo appuntamento con la cucina al femminile…

Il 6 aprile al Cala Moresca di Bacoli con lo stellato Paolo Gramaglia si incontrano i sapori e la storia di Puteoli e Pompei

Mercoledì 6 aprile alle ore 20,30 al Cala Moresca di Bacoli (Na) il secondo appuntamento di “Aspettando Caracol – Le…

"Pizza chiena": un rito culinario immancabile sulle tavole nel periodo della Pasqua

La ‘pizza chiena’ è un tipico rustico preparato nel periodo Pasquale, dal ripieno particolarmente ricco. Ogni famiglia ha la sua…

Master of Food di Cioccolato. Serata dedicata a conoscere e apprezzare il vero cioccolato

Il 18 Marzo a partire dalle ore 20,00, presso l’Eco Bistrot di Salerno, si terrà una serata dedicata alla conoscenza…

Leguminosa 2016: 73 specie di legumi per la grande mostra mercato in Piazza Dante dal 4 al 6 Marzo

Napoli ospiterà la grande festa dei legumi dal 4 al 6 Marzo : piccoli produttori agricoli si ritroveranno in Piazza…

Il 6 marzo a Casa Lerario inizia “Una Primavera…Pizzesca” con le pizze fritte de La Masardona e tanti artigiani del gusto

Dopo un 2015 interamente all’insegna della cucina d’autore con 8 pranzi firmati da chef stellati ed emergenti, a Casa Lerario…

Cena stellata a sei mani presso il ristorante Senza Tempo Osteria di Caggiano

Il nuovo ristorante ‘Senza Tempo Osteria’ di Caggiano, ieri sera ha aperto le porte per una cena a sei mani…

L’Antica Distilleria Petrone in scena nel film Zoolander 2

I liquori dell'Antica Distilleria Petrone, azienda campana, in una scena di Zoolander 2, il film diretto e interpretato da Ben…

GUSTO IN SCENA TORNA A VENEZIA CON LA CUCINA DEL SENZA® VISTA ATTRAVERSO LE COTTURE A BASSA TEMPERATURA

Tema dell’edizione di quest’anno la tecnica di cottura che coniuga ricerca e salute. Una tecnica antica che diventa innovativa grazie…

CioccolaTorre, a Torre del Greco la manifestazione dedicata al cibo degli Dei...

CioccolaTorre: un’occasione unica per radunare i maitre chocolatier e le eccellenze del settore in una kermesse ricca di laboratori e…

La Dea bendata di Pozzuoli diventa per una sera “Dea d’oriente”

L’8 febbraio La Dea bendata di Pozzuoli diventa per una sera “Dea d’oriente”: fritti e pizze di Ciro Coccia incontrano…

Prende il via la IV edizione del Premio MISS CHEF®

MISS CHEF® (www.misschef.net) è la prima competizione tra alcune delle migliori Chef Donne italiane con la proposizione, tutta in rosa,…

Villa Palmentiello terzo appuntamento de “Le Signore dei Fornelli”: la toscana Marta Guerrini interpreta il cinghiale

Sabato 23 gennaio alle ore 13,00 all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli riprendono gli appuntamenti con la cucina al…

Un 2016 in “Fermento” per il maestro pizzaiolo Giuseppe Crapetti

Apertura dell’anno con tante novità per il maestro pizzaiolo Giuseppe Crapetti. Non solo un cambio di nome, ma un vero…

“Quando mangio mi sento un Re” a Villa Lucrezio di Napoli

Il 4 gennaio a Villa Lucrezio di Napoli “Quando mangio mi sento un Re”, diciannove chef insieme ai fornelli per…

La Garçonne Restaurant di Napoli presenta “Gusto Estatico”, cena con lo chef Eduardo Estatico del JK Place di Capri

Giovedì 17 dicembre alle ore 20,30 La Garçonne Restaurant & Music di Napoli organizza una cena con lo chef Eduardo…

Il 12 dicembre a Casa Lerario lo chef Christoph Bob chiude il ciclo “Orto d’Autore”

Sabato 12 dicembre alle ore 13,30 ai fornelli dell’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn) per l’ultimo pranzo del ciclo Orto…

Nuovo look per la pizzeria partenopea “Franco” del giovane Francesco Gallifuoco

L’11 dicembre, dopo un lungo percorso di sperimentazione sugli impasti e un lavoro di ricerca di materie prime selezionate, inizia…

Finocchio : selvatico o coltivato è un ottimo digestivo

Il finocchio è una pianta erbacea ,conosciuta fin dall'antichità per le sue proprietà aromatiche. Si distinguono due varietà : finocchio…

Uscito il libro..."Sorbillo: La Pizza di Napoli"

La storia dei grandi pizzaioli di Napoli è anche la storia di Napoli. Gino Sorbillo incarna perfettamente questa aderenza al…

A Sorrento Il Congresso Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

Il 9 e il 10 Novembre la consegna delle onorificenze alla carriera Les Toques Blanches d’Honneur E’ Sorrento quest’anno a…

Melograno : i suoi chicchi rossi succosi e asprigni sono un toccasana per la salute

Frutto tipico della stagione autunnale , il melograno o melagrana matura a partire dal mese di settembre e la produzione…

Sonia Peronacci lascia GialloZafferano.it

"E' terminata la mia collaborazione con GialloZafferano.it", con queste parole la nota e bravissima imprenditrice Sonia Peronacci, cofondatrice dal 2006…

Expo : passeggiata tra incanto e meraviglia

Expo,l’esposizione universale di Milano con il tema: "Nutrire il pianeta, energia per la vita", propone un viaggio nei singoli Paesi…

Distilleria Petrone protagonisti a Washington

L’Antica Distilleria Petrone di Mondragone protagonista del prestigioso appuntamento che ogni anno nel mese di ottobre la NIAF (National Italian…

“CIBO E…DINTORNI” 13° SALONE INTERNAZIONALE DELL’ALIMENTAZIONE

Dal 16 al 18 ottobre 2015 si svolgerà, presso il Grand Hotel di Salerno, il 13° Salone Internazionale dell’Alimentazione “Cibo…

"Le Signore dei Fornelli" con la lady chef Rosanna Marziale

Il 21 ottobre alle ore 20,30 all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli prima cena del ciclo “Le Signore dei…

Pesto di basilico : la salsa che fa bene al cuore.

Il pesto a base di basilico, aglio e olio extravergine di oliva e formaggio, oltre al gusto presenta benefici per…

Mele : saper scegliere in base alla ricetta

Mele ranetta, mele annurche, mele golden, mele stark e tante altre varietà del frutto più mangiato. A volte, mentre si…

CENA DELL’ALLEANZA CUOCHI e PRESIDI SLOW FOOD

RISTORANTE VILLA CUCCOLA di 'a Luna Rossa" 16 OTTOBRE 2015 ore 20.30 Ricordo agli Amici ed ai Soci di che…

Casa Lerario e Mimmo Alba, con i sapori della Sicilia, protagonisti di “Orto d’Autore”

Il 17 ottobre a Casa Lerario con Mimmo Alba i sapori della Sicilia protagonisti di “Orto d’Autore” Sabato 17 ottobre…

SLOWFOOD Caserta e l'Arte - DELIKATESSEN dal 10 ottobre a Caserta

" " DELIKATESSEN " " Spazio Corrosivo, Via Foglia 63 - MarcianiseInaugurazione Mostra : Sabato 10 Ottobre 2015 - ore…

DegustArte a Salerno dal 9 all'11 ottobre

Appuntamento con DegustArte a Salerno dal 9 all’11 ottobre DegustArte,la prima fiera organizzata da‘Mestieri e Sapori’, che spalanca le finestre…

CUOCO MAESTRO Tecniche di cucina popolare, al Centro Commerciale Campania di Marcianise (Ce) dal 14 ottobre al 25 novembre 2015

CUOCO MAESTRO Tecniche di cucina popolare dal 14 ottobre al 25 novembre 2015 Sette appuntamenti per scoprire i segreti della…

Latte di asina : un concentrato di proprietà benefiche

Il latte d’asina è un prodotto usato già nel mondo antico, infatti Erodoto nel V secolo a.C. lo cita come…

Giuggiole,un piccolo frutto rosso con numerose proprietà e benefici

Il giuggiolo, pianta originaria dell'Africa settentrionale e poiesportata in Oriente, la cui coltivazione risale a oltre 4000 anni orsono. Il…

Il pompelmo di colore rosa o giallo fa bene alla salute

Il pompelmo cresce su una pianta sempreverde originaria della Cina che cresce in zone a clima temperato. Ha un aspetto…

“ECCELLENZE IN VILLA AL CHIAR DI LUNA”, il nuovo evento firmato Terronian

Nuova iniziativa intitolata “Eccellenze in villa al chiar di luna” per l’Associazione Terronian che, giovedì 24 Settembre, metterà in luce…

La Chef Carmen Mazzola e la nuova Scuola di Cucina

E' grazie all'intuito ed all'estro dell'apprezzata Lady Chef Carmen Mazzola, che a Sorrento, è stata appena inaugurata la “Scuola di…

Osteria del Taglio - da questa sera il nuovo menu'

“Siamo figli di una tradizione contadina, cresciuti con i nonni, con le domeniche in famiglia con ravioli e fusilli affogati…

In The Kitchen Tour 2015

IL CIRCUITO BTOB DELL’ASSOCIAZIONE CHIC TORNA IN CAMPANIA A distanza di 2 anni dall’evento di successo che si è tenuto…

Torna su RAI 1 "La Prova del Cuoco" con Antonella Clerici da lunedì 7 settembre

Nel 2000 ha dato il “la” ai programmi di cucina in tv e, con più di 3.000 puntate all’attivo, si…

Pizzi e Perle a Milano il 22 settembre 2015

Pizzi e perle presenta a Milano le nuove collezioni bijoux autunno/inverno 2015-16 Pizzi e Perle, il brand di gioielli realizzati…

L’8 settembre al Tempio di Nettuno di Pozzuoli “Una Dea nel Tempio”

L’8 settembre al Tempio di Nettuno di Pozzuoli “Una Dea nel Tempio” con Ciro Coccia e tanti altri artigiani del…

Festival "Mangiateatro" a Lioni (Av)

“MANGIATEATRO” è un'idea originale che unisce il piacere del cibo con la spettacolarità del teatro. Da tempo, in Italia, c'è…

Il 10 agosto al ristorante-orto Il Moera di Avella “Note di Gusto sotto le Stelle”, percorso sensoriale-musicale a più mani nella notte di San Lorenzo

Il 10 agosto al ristorante-orto Il Moera di Avella “Note di Gusto sotto le Stelle”, percorso sensoriale-musicale a più mani…

Casa Clerici : il ristorante di Antonella Clerici apre presso il Centro Commerciale Campania

Casa Clerici : il ristorante di Antonella Clerici apre presso il Centro Commerciale Campania Grande traguardo per la nota conduttrice…

Sedano rapa : brutto ma buono

Sedano rapa : brutto ma buono Il sedano rapa è una varietà di sedano di cui si consuma la radice…

Ceci neri : pepite succulenti e ricche di ferro

Ceci neri : pepite succulenti e ricche di ferro I ceci neri sono una varietà autoctona dei territori che si…

La Befana vien di notte....

La Befana vien di notte….. Vola di tetto in tetto a cavallo di una scopa un po’ malconcia e scende…

Il radicchio previene l’invecchiamento e ci aiuta a depurare l’organismo

Il radicchio previene l’invecchiamento e ci aiuta a depurare l’organismo Il radicchio è una verdura invernale molto amata e consigliata…

Il pompelmo di colore rosa o giallo fa bene alla salute

Il pompelmo di colore rosa o giallo fa bene alla salute Il pompelmo cresce su una pianta sempreverde originaria della…

Venerdì 5 Dicembre al Quartum Store , cena creativa con Imma Gargiulo e Vincenzo Mennella

L’ultima cena del 2014 organizzata dal Quartum Store in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta si terrà Venerdì 5 Dicembre…

Carrube, frutti dal colore marrone e privo di glutine

Le carrube sono il frutto di un albero sempre verde : il carrubo,che proviene dai Paesi del Nord Africa, Grecia…

Gastronomica 2014

A Latina, dal 14 al 18 novembre 2014 si terrà la seconda edizione di Gastronomica. Questo importante avvenimento si conferma…

Zucca : ortaggio autunnale per eccellenza

Il termine zucca deriva da "cocutia" (testa),parola trasformata negli anni, prima in "cocuzza",poi in "cozuccae" e, infine, zucca. È un…