Arancini di riso

In un tegame con un po d'olio e poco burro fate appassire la cipolla affettata ed aggiungete dopo un minuto le rigaglie di pollo, i piselli e la carne macinata ed il sale e pepe. Quando sarà ben amalgamato il tutto aggiungete la salsa di pomodor...

Published in Fritture

Acciughe con il finocchio

Pulite le acciughe privandole della testa ed evisceratele e lavate. Rosolate in una padella antiaderente con olio d'oliva l'aglio tritato e successivamente aggiungete le acciughe, il sale ed il pepe. Fate cuocere per circa 2 minuti aggiungendo la...

Published in Secondi pesce

Pasta alla Norma

Lavate  e tagliate le melanzane a fettine con molto spesse mettetele cosparse di sale in un colapasta per circa 60 minuti in modo da farle perdere acqua. Nel frattempo mettete a rosolare in una padella antiaderente la cipolla tritata, l'aglio, i...

Published in Primi Verdure

Cassata al forno

Con una forchetta lavorate ricotta e zucchero, incorporatevi i pezzetti di canditi e di cioccolata. Foderate un ruoto da forno con un disco di pasta frolla, stendervi metà del composto di ricotta, coprire con fettine di pan di Spagna, spalmare i...

Published in Dolci

Italia a tavola

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria