Antipasti
Primi
Secondi
Verdure
Fritti
Sughi e salse
Dolci
Spezie
Le vostre ricette
Lo sapevate che ?
Consigli editoriali
News
Zenzero
Coadiuva i processi digestivi e facilita l'eliminazione dei gas intestinali. Utile contro…
Zafferano
Oltre ai primi piatti, vine utilizzato anche per i dolci. Utile per…
Timo
Ottimo coadiuvante per la conservazione di cibi. Utilizzato per favorire la digestione.…
Salvia
Protagonista di moltissime ricette, a base di formaggi, funghi, carni rosse e…
Rosmarino
Un erba considerata una tra le più usate e versatili in cucina,…
Peperoncino
Potente antiossidante e disinfettante per l'apparato gastrointestinale. Ottimo come stimolante per la…
Pepe
Tonico eccitante, inoltre serve lenire la fatica e la spossatezza. Impiegato in…
Origano
Molteplici usi in cucina per la preparazione di cibi a base di…
Noce moscata
Blocca la fermentazione intestinale e la secrezione degli enzimi digestivi. Allevia la…
Menta
Viene considerata un eccellente rimedio digestivo. L'impiego in cucina è nelle salse,…
Maggiorana
Utilizzata in cucina per carne o pesce. In medicina veniva utilizzata per…
Ginepro
Le bacche vengono impiegate in medicina per disturbi reumatici, artritici e gotta.…
Finocchio selvatico
Impiegato spesso in ricette a base di carne di maiale, viene utilizzato…
Dragoncello
Utile per favorire la digestione. Utilizzato in cucina prevalentemente per ricette a…
Coriandolo
Ottimo sedativo e utile per alleviare le infiammazioni dell'apparato digestivo. Utilizzato in…
Chiodi di garofano
Usati per alimenti come minestre, brodi, carni e pesce. Ottimo stimolante digestivo,…
Cannella
Ottimo antiossidante ed antibatterico. Favorisce la regolarizzazione della glicemia. Ottimo per i…
Alloro
Proprietà antisettiche, antiossidanti e digestive. Si usa in cucina per piatti a…
Sale
Senape
Sedano
Scalogno
Prezzemolo
Nepitella
Cumino
Cipolla
Anice
Aneto
Aglio
L'aglio (Allium sativum L.) è una pianta coltivata bulbosa, assegnata tradizionalmente alla…
Italia a tavola