Risotto con asparagi, carciofi e pancetta

300gr riso Carnaroli 300gr di cuori di carciofo 100gr di punte di…

Gnocchetti ai fiori di zucca

280gr di gnocchetti freschi 1 zucchina media grandezza 12 fiori di zucca…

Cavatelli con ceci neri e peperoni cruschi

500 gr cavatelli 300 gr ceci olio extravergine di oliva 1 spicchio…

Pasta vegetariana

Signor DANTE G. B. da ROMA 300 gr di pasta formato pennette…

Fusilli di estate con mozzarella di bufala

MOZZARELLIAMOCI.IT 400 g di pasta tipo fusilli 1 peperone giallo 1 peperone…

Crespelle agli spinaci e mozzarella di bufala

MOZZARELLIAMOCI.IT 200 gr di spinaci lessati 130 gr. di mozzarella di bufala…

Pennette rucola e mozzarella di bufala

MOZZARELLIAMOCI.IT 500 gr di penne rigate 60 gr di rucola 30 gr…

Spaghetti e cavolfiore stufati

350gr. di speghetti ½ cavolfiore piccolo lessato 1 spicchio d’aglio Pecorino romano…

Zuppa al cioccolato

Anche se questa ricetta potrà sembrarvi un dolce, è una famosa pietanza…

Risi e bisi

300gr. di riso 300gr. di piselli 1/2 lt di brodo vedetale 30gr.…

Risotto verde

350gr. di riso 200gr. spinaci puliti sedano porri 1 cipolla 1 lt…

Panissa o Panisca

400gr. di riso 200gr. fagioli secchi borlotti 100gr. lardo tritato 1/4 cipolla…

Zuppa di pane di segale

400gr. di pane di segale 3/4 litro di latte 1 litro brodo…

Zuppa d'orzo

800gr. di verdure miste (piselli, carote, porri, patate, zucchine, sedano, etc. 1…

Pasta alla Norma

400gr. di spaghetti 2 melanzane 500gr. di polpa di pomodoro 150gr. ricotta…

Corzetti alla maggiorana

300 gr. di farina 1 uovo 30 gr. di pinoli olio d'oliva…

Pancotto

6 fette di pane casereccio raffermo 1/2 bicchiere di olio d'oliva e.v.o.…

Tagliatelle ai funghi

300 gr. di tagliatelle all'uovo 350 gr di funghi misti (champignon, porcini,…

Gnocchi di ricotta

500 gr. di patate a pasta bianca 500 gr. di ricotta freschissima…

Zuppa di lenticchie

1/2 kg di lenticchie 2 cipolle medie 2 carote 1 gambo di…

Consommè ai porcini

1 litro e 1/2 di brodo 30 gr. di funghi secchi 150…

Purea di cipolle

1/2 kg. di cipolle 130 gr. di burro 2 dl. di besciamella…

Pasta alle tre "P" (pasta, pesto e pomodorini)

350gr. pasta di semola di grano duro 2 spicchi d'aglio fresco 20…

Trofie al pesto piccanti

350gr di orecchiette fresche 1 spicchio d'aglio Olio d'oliva e.v.o. q.b. 1…

Orecchiette alle cime di rapa

350 gr. di orecchiette fresche 250gr di cime di rapa 70gr. mollica…

Carbonara alle verdure

280gr. di spaghetti 2 carote 2 zucchine 1 porro 1 cipolla dorata…

Crema di cavolfiore

1 piccolo cavolfiore 1/2 litro di brodo di dado 50g. di farina…

Pasta e cavolfiore

1 cavolfiore 300g. di pasta 50g. di lardo olio d'oliva pecorino grattugiato…

Pasta e patate

250g. di pasta mista 300g. di patate 50g. di lardo 50g. olio…

Riso e friarielli

400g. di riso 600g. di friarielli puliti 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino…

Spaghetti cacio e pepe

350g. di spaghetti 150g . di pecorino romano grattugiato sale q.b. 2…

Zuppa di cipolle

1kg. di cipolle 100g. di farina 1 litro di brodo di carne…

Taccole in umido

1kg. di taccole 1/2 cipolla 40g. di burro 3 cucchiai di polpa…

Risotto ai funghi

300g. di riso 300g. di funghi champignon 10g. funghi porcini secchi 1…

Riso alla cantonese

500g di riso bollito 2 uova 1 fetta di prosciutto cotto da…

Risotto ai 4 formaggi

300g. di riso 30g. formaggio taleggio 20g. formaggio fontina 30g. formaggio gorgonzola…

Risotto alla zucca

1 litro di brodo 500g. di zucca gialla 300g. di riso Carnaroli…

Gnocchi al limone

500g. di patate 450g. spinaci surgelati 150g. di farina 100g. di burro…

Risotto agli asparagi

350g. di riso 800g. di asparagi 60g. di burro 3 cucchiai di…

Italia a tavola

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria