Alcuni vini tipici della Regione CAMPANIA

AGLIANICO DEL TABURNO (rosso) nelle tipologie normale e Riserva - Prodotto nella provincia di Benevento

colore: rosso rubino più o meno intenso.

odore: caratteristico, gradevole, persistente.

sapore: asciutto, leggermente tannico, che tende al vellutato con l'invecchiamento.

 

FIANO DI AVELLINO (bianco) - Prodotto nella provincia di Avellino

colore: giallo paglierino più o meno intenso.

odore: gradevole, intenso, fine, caratteristico.

sapore: armonico, equilibrato e ricco di sfumature di frutta secca.

 

GRECO DI TUFO (bianco) nelle tipologie normale e Spumante - Prodotto nella provincia di Avellino

colore: giallo paglierino più o meno intenso.

odore: gradevole, intenso, fine, caratteristico.

sapore: secco, armonico.

 

TAURASI (rosso) nelle tipologie normale e Riserva - Prodotto nella provincia di Avellino

colore: rubino intenso, tendente al granato fino ad acquistare riflessi arancioni con l'invecchiamento.

odore: caratteristico, etereo, gradevole più o meno intenso.

sapore: asciutto, pieno, armonico, equilibrato con retrogusto persistente.

Italia a tavola

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria