Alcuni vini tipici della Regione LAZIO

CANNELINO DI FRASCATI o Cannellino (bianco) - Prodotto nella provincia di Roma

colore: giallo paglierino intenso;

odore: caratteristico, fine, delicato;

sapore: fruttato, caratteristico;

 

CESANESE DI PIGLIO o Piglio (rosso) - Prodotto nella provincia di Frosinone

colore: rosso rubino con riflessi violacei;

odore: caratteristico del vitigno di base;

sapore: morbido, leggermente amarognolo, secco;

 

FRASCATI SUPERIORE (bianco) - Prodotto nella provincia di Roma

colore: paglierino più o meno intenso.

odore: vinoso, con profumo caratteristico, delicato.

sapore: sapido, morbido, fine, vellutato; qualificazioni previste: secco, asciutto, amabile, cannellino o dolce.

Italia a tavola

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria