Prodotti tipici della Regione MARCHE
Cicerchia di Serra de'Conti - coltivata nel territorio del Comune di Serra de'Conti
Lonzino di fico - prodotto nel territorio dei Castelli di Jesi in provincia di Ancona
Mele rosa dei Monti Sibillini - coltivata nei territori dei Comuni di Amandola, Comunanza, Force, Montedinove, Montefalcone Appennino, Montefortino, Montelparo, Montemonaco, Rotella, Santa Vittoria in Materano e Smerillo ricadenti nelle provincie di Fermo ed Ascoli Piceno
Mosciolo selvatico di Portonovo - pescato nel tratto litorale interessato trai Comuni di Pietralacroce e Numana in provincia di Ancona
Pecorino dei Monti Sibillini - prodotto nel territorio dei Monti Sibillini nelle provincie di Ascoli Piceno e Macerata
Salame di Fabriano - prodotto nel territorio dei Comuni di Fabriano, Cerreto d'Esi, Matelica, Esanatoglia, Sassoferrato e Genga in provincia di Ancona