Prodotti tipici della Regione SICILIA

Aglio rosso di Nubia - coltivato nel territorio dei Comuni di Paceco e Trapani in provincia di Trapani

Alaccia salata di Lampedusa - prodotta nell'intero territorio dell'Isola di Lampedusa in provincia di Agrigento

Ape nera sicula - allevata nell'intera area nordoccidentale della Regione Sicilia

Asino ragusano - allevato in tutta la Regione Sicilia

Cappero di Salina - coltivato nell'intero territorio dell'Isola di Salina in provincia di Messina

Capra girgentana - allevata in tutta la Regione Sicilia

Carciofo spinoso di Menfi - coltivato sulla fascia costiera dei fiumi Carboj e Balìce nelle province di Trapani e Agrigento

Cavolo trunzu di Aci - coltivato nel territorio dei Comuni di Acireale, Aci Sant'Antonio, Aci Catena, Aci Bonaccorsi, Acitrezza e Aci Castello in provincia di Catania

Cipolla di Giarratana - coltivata nel territorio del Comune di Giarratana in provincia di Ragusa

Cuddrireddra di Delia - prodotta nel territorio del Comune di Delia in provincia di Caltanissetta

Fagiolo badda di Polizzi - coltivato nel territorio del Comune di Polizzi Generosa in provincia di Palermo

Fagiolo casaruciaru di Scicli - coltivato nel territorio del Comune di Scicli in provincia di Ragusa

Fragolina di Sciacca e Ribera - coltivata nei territori dei Comuni di Sciacca, Ribera, Caltabellotta e Menfi in provincia di Agrigento

Lenticchia di Ustica - coltivata nel territorio dell'Isola di Ustica in provincia di Palermo

Limone Interdonato Messina - coltivato nella zona costiera tra i Comuni di Messina e Letojanni in provincia di Messina

Maiorchino - prodotto nel territorio dei Monti Peloritani e Nebrodi in provincia di Messina

Mandarino tardivo di Ciaculli - coltivato nelle aree agricole in prossimità della città di Palermo

Mandarla di Noto - coltivata nel territorio dei Comuni di Noto, Avola, Rosolino e Canicattini Bagni in provincia di Siracusa

Manna delle Madonie - prodotto nel territorio dei Comuni di Castelbuono e Pollina in provincia di Palerno

Masculina da Magghia - pescato nel golfo di Catania

Melone cartucciaru di Paceco - coltivato nel territorio dei Comuni di Paceco e in una zona di Trapani

Melone purceddu d'Alcamo - coltivato nei territori dei Comuni di Alcamo, Castellammare del Golfo, Calatafimi, Camporeale, Roccamena e San Giuseppe Iato nelle province di Trapani e Palermo

Oliva Minuta - coltivata in una parte del territorio dei Nebrodi in provincia di Messina

Pane nero di Castelvetrano - prodotto nel territorio del Comune di Castelvetrano  in provincia di Trapani

Pistacchio verde di Bronte - coltivato nel territorio del Comune di Bronte in provincia di Catania

Pomodoro siccagno della valle del Bilìci - coltivato nei territori della valle del Bilìci nella zona che va da Valledolmo a Marianapoli nelle province di Caltanissetta e Palermo

Provola delle Madonie - prodotte nelle territorio del Massiccio delle Madonie in provincia di Palerno

Provola dei Nebrodi - prodotta in tutto il territorio dei Nebrodi nelle province di Messina, Enna e Catania

Razza modicana - allevata in tutto il territorio della Regione Sicilia

Sale marino di Trapani - prodotto al'interno delle area protetta della Riserva Naturale Orientata Saline di Trapani e le Saline dello Stagnone in provincia di Trapani

Suino nero dei Nebrodi - allevato in tutto il territorio dei Nebrodi nelle provincie di Messina, Enna e Catania

Susine bianche di Monreale - coltivate nel territorio del Comune di Monreale in provincia di Palerno

Vastedda della valle del Belice - prodotto nel territorio della Valle del Belìce nelle province di Trapani, Agrigento e Palermo

Italia a tavola

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria