Prodotti tipici della Regione SICILIA
Aglio rosso di Nubia - coltivato nel territorio dei Comuni di Paceco e Trapani in provincia di Trapani
Alaccia salata di Lampedusa - prodotta nell'intero territorio dell'Isola di Lampedusa in provincia di Agrigento
Ape nera sicula - allevata nell'intera area nordoccidentale della Regione Sicilia
Asino ragusano - allevato in tutta la Regione Sicilia
Cappero di Salina - coltivato nell'intero territorio dell'Isola di Salina in provincia di Messina
Capra girgentana - allevata in tutta la Regione Sicilia
Carciofo spinoso di Menfi - coltivato sulla fascia costiera dei fiumi Carboj e Balìce nelle province di Trapani e Agrigento
Cavolo trunzu di Aci - coltivato nel territorio dei Comuni di Acireale, Aci Sant'Antonio, Aci Catena, Aci Bonaccorsi, Acitrezza e Aci Castello in provincia di Catania
Cipolla di Giarratana - coltivata nel territorio del Comune di Giarratana in provincia di Ragusa
Cuddrireddra di Delia - prodotta nel territorio del Comune di Delia in provincia di Caltanissetta
Fagiolo badda di Polizzi - coltivato nel territorio del Comune di Polizzi Generosa in provincia di Palermo
Fagiolo casaruciaru di Scicli - coltivato nel territorio del Comune di Scicli in provincia di Ragusa
Fragolina di Sciacca e Ribera - coltivata nei territori dei Comuni di Sciacca, Ribera, Caltabellotta e Menfi in provincia di Agrigento
Lenticchia di Ustica - coltivata nel territorio dell'Isola di Ustica in provincia di Palermo
Limone Interdonato Messina - coltivato nella zona costiera tra i Comuni di Messina e Letojanni in provincia di Messina
Maiorchino - prodotto nel territorio dei Monti Peloritani e Nebrodi in provincia di Messina
Mandarino tardivo di Ciaculli - coltivato nelle aree agricole in prossimità della città di Palermo
Mandarla di Noto - coltivata nel territorio dei Comuni di Noto, Avola, Rosolino e Canicattini Bagni in provincia di Siracusa
Manna delle Madonie - prodotto nel territorio dei Comuni di Castelbuono e Pollina in provincia di Palerno
Masculina da Magghia - pescato nel golfo di Catania
Melone cartucciaru di Paceco - coltivato nel territorio dei Comuni di Paceco e in una zona di Trapani
Melone purceddu d'Alcamo - coltivato nei territori dei Comuni di Alcamo, Castellammare del Golfo, Calatafimi, Camporeale, Roccamena e San Giuseppe Iato nelle province di Trapani e Palermo
Oliva Minuta - coltivata in una parte del territorio dei Nebrodi in provincia di Messina
Pane nero di Castelvetrano - prodotto nel territorio del Comune di Castelvetrano in provincia di Trapani
Pistacchio verde di Bronte - coltivato nel territorio del Comune di Bronte in provincia di Catania
Pomodoro siccagno della valle del Bilìci - coltivato nei territori della valle del Bilìci nella zona che va da Valledolmo a Marianapoli nelle province di Caltanissetta e Palermo
Provola delle Madonie - prodotte nelle territorio del Massiccio delle Madonie in provincia di Palerno
Provola dei Nebrodi - prodotta in tutto il territorio dei Nebrodi nelle province di Messina, Enna e Catania
Razza modicana - allevata in tutto il territorio della Regione Sicilia
Sale marino di Trapani - prodotto al'interno delle area protetta della Riserva Naturale Orientata Saline di Trapani e le Saline dello Stagnone in provincia di Trapani
Suino nero dei Nebrodi - allevato in tutto il territorio dei Nebrodi nelle provincie di Messina, Enna e Catania
Susine bianche di Monreale - coltivate nel territorio del Comune di Monreale in provincia di Palerno
Vastedda della valle del Belice - prodotto nel territorio della Valle del Belìce nelle province di Trapani, Agrigento e Palermo