Gnocchi di ricotta
Mettete la patate, lavate, con tutta la buccia in acqua fredda e cuocete a calore moderato per evitare che si rompano. Dopo averle sbucciate, passate subito al setaccio poiché se si raffreddano, passano male e formano grumi. Passate poi anche la ricotta, aggiungete un pizzi...
Tortellini aromatici
Lessate in acqua salata i tortellini. Nel frattempo pulite e tritate finemente tutte le erbe aromatiche (servendovi anche di un mixer da cucina) Scaldate il burro in una padella larga e soffriggete, a fuco basso, gli aromi, evitando che non si se...
Ragù alla bolognese
Mettere a soffriggere in un tegame la cipolla tritata con il burro e la carne di maiale tagliata a piccolissimi dadini. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungete il vino rosso e lasciatelo evaporare del tutto. Appena il vino si è ben asciu...
Ragù all'emiliana
Mettere a soffriggere con il burro, in un tegame il prosciutto di maiale, il sedano la carota e la cipolla, il tutto finemente tagliati. Successivamente aggiungete al soffritto la polpa di manzo ed il lombo di maiale, lasciando rosolare il tutto...
Risotto allo stracchino
Sminuzzate sottilmente la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e 4 cucchiai di brodo. Coprite la padella e fate stufare a fuoco basso la cipolla per circa 5 minuti e se occorre aggiustate di sale. Successivamen...