E' nato il pan di stevia, il panettone senza zucchero

Artigianalità, talento e lungimiranza di due professionisti del settore: il maestro pasticcere Emilio Soldivieri e la giornalista gastronomica Antonella Petitti…

Food, nasce... Donna Luisella: la prima friggitoria gourmet anche per celiaci

Apre domenica prossima, 10 dicembre, a Napoli, nel quartiere Secondigliano, Donna Luisella, un nuovo format gastronomico che nasce dall'esperienza di…

Il Cibo dell Anima

Si parlerà del potere rasserenante degli alimenti, ed in particolare delle eccellenze campane, in Il Cibo dell Anima, domenica prossima,…

Ecco la Sfogliacampanella al panettone

Una sfogliatella con il cuore di babà avvolta in una soffice crema al gusto “panettone” Il dolce sarà presentato a…

Inaugura la Gustarosso Academy

Il lunedì 4 dicembre verrà inaugurata a Sarno, presso la cooperativa DANIcoop, la Gustarosso Academy, una struttura composta da un’ampia…

Ci chiude la stagione 2017 di “ In The Kitchen Tour ”

Il famoso circuito btob organizzato da CHIC – Charming Italian Chef che ogni anno vede impegnati in diverse tappe sparse…

Gustus, accoglienza mediterranea per la Federazione Italiana Cuochi

Sono oltre 200 le personalità e gli chef transitati dallo stand dell'Accademia enogastronomica MedEATerranea a Gustus. Un salotto culturale dedicato…

“Quattro mani d’Autore”

Cena narrata con lo chef Paolo Barrale ed il pizza chef Giuseppe Maglione martedì 5 dicembre 2017, ore 20:00 Daniele …

Euro-Toques, il ritorno a Donna Olimpia

È la 4ª volta che Euro-Toques passa dalla cantina Doc Bolgheri, partner da quattro anni dell'associazione. Qui, oltre al menu…

L’orto in tavola con Francesco Fusco ospite di Antonio Ferraiuolo

Prodotti dell’orto e tradizioni natalizie saranno i protagonisti della serata in programma giovedì 23 novembre alle ore 20,30 presso la…

3vogliealimenta.com

Un e-commerce per continuare a mangiare 3Voglie anche a casa tra Tradizione ed Innovazione La velocità con cui 3Voglie si…

GUSTUS 2017

Alla Mostra d’Oltremare dal 19 al 21 novembre appuntamento con il gotha della cucina nazionale ed internazionale. Focus sulla cucina…

Cenando sotto un cielo diverso: il cibo genuino fa bene… in tutti i sensi!

Il cibo, nella sua declinazione più genuina, ovvero lo street food, a sostegno del sociale. E’ questo il concetto che…

Dieta Mediterranea, Accademia Medeaterranea firma accordi con Università di Siena e dell'Aquila

Al via Master in Food Retail Management con la Federico II di Napoli Show cooking dello chef stellato Peppe Guida…

GOURMET Food Festival

Carlo Cracco, Iginio Massari, Igles Corelli, Gino Sorbillo, Mirko Turconi: sono solo alcuni dei personaggi che potrai incontrare a Gourmet…

Alla Braceria Pastore di Napoli viaggio tra carni e oli di qualità

Carni di qualità e oli pregiati saranno i protagonisti della cena-degustazione in programma lunedì 6 novembre alle ore 20,30 presso …

L’orgoglio dei 30 anni e la sfida del futuro per un cibo buono, pulito e giusto per tutti

Il 3 novembre 1987 il Gambero Rosso pubblicava il manifesto dello Slow-food “Questo secolo è nato, sul fondamento di una…

SLURP “Ospiti, chiacchiere e fornelli”

Roma, martedì 7 novembre 2017 – ore 10:30 c/o Terrazza Termini, nell’area Fresco Trattoria Pizzeria Due Cavalieri del lavoro, due…

38 chef campani nominati “Disceples d’Auguste Escoffier”

La Campania si attesta come la Regione con il maggior numero di Discepoli di Escoffier in Italia Non solo stelle,…

Cucina, Accademia MedEATerranea lancia corso "Vegetariano"

Vegetariano nella dieta Mediterranea. E' questo il tema dell'esclusivo corso di cucina organizzato dall'Accademia Medeaterranea che si terrà venerdì 27…

Radici vesuviane

Lunedì 30 ottobre dalle ore 19,00 presso la Masseria Guida di Ercolano appuntamento con Radici Vesuviane, una serata che vedrà…

San Martino: castagne e vino

sesta edizione, 10-12 novembre 2017 centro storico di Capitignano – Giffoni Sei Casali (SA) Mille e duecento persone, un borgo…

Arriva Birra Margherita, la nuova etichetta di Aeffe L’artigianale si fa semplice…

“E’ il momento delle birre artigianali italiane finalmente, ma - nonostante il trend positivo delle vendite - la cultura brassicola…

Gusto. A Milano, la due giorni di ChePizza!

Tra gli ospiti della seconda edizione, lo chef pizzaiolo sorrentino Antonino EspositoIl 7 e 8 ottobre, dalle ore 12 alle…

Divin Castagne: Sant’Antonio Abate Capitale della cucina per 4 giorni

Protagonisti oltre 40 chef, tra questi: Faby Scarica, Luca Natalini e Majda Nabaoui Il 2017 è l’anno della svolta per…

CHIUDE IL SALONE FRANCHISING MILANO

Cala il sipario sulla 32° edizione del Salone Franchising Milano (SFM), l’unica fiera nazionale B2B del commercio in affiliazione, allestita…

Al Castello di Limatola una serata di gala per festeggiare i 41 nuovi Discepoli di Escoffier

Nell’incantevole scenario del castello medievale di Limatola, in provincia di Benevento, martedì 24 ottobre, dalle ore 19, si svolgerà la…

Settima Edizione del DiVin Castagne

Un ristorante a cielo aperto con oltre 40 chef provenienti da tutta Italia ai fornelli 20 – 23 ottobre, Sant’Antonio…

Vendemmia 2017: la qualità è bio

Un’arma per affrontare meglio i cambiamenti climatici “I cambiamenti climatici sono un’evidenza, l’annata che stiamo vivendo è inusuale ma deve…

San Vitaliano, apre il “Salotto Fame”

C’è più gusto a stare insieme Mercoledì 30 agosto a San Vitaliano (in via Nazionale delle Puglie, 1) – in…

Il 30 agosto apre “Mr Panuozzo”: risate “di gusto” a Napoli

Quando lo street food è gustoso e divertente… Il 30 agosto apre a Napoli, in zona Fuorigrotta, “Mr Panuozzo”, un…

Relais Torre Mozza... una dimora da sogno

In Toscana, a Piombino nella omonima località di Torre Mozza, sorge una suggestiva dimora del 1500, una struttura ristrutturata sapientemente…

A SETTEMBRE TORNA LA FESTA DELLA PASTA DI GRAGNANO IGP

Gastronomia, torna la festa della Pasta: tre giorni dedicati alla grande IGP di Gragnano Sul palco anche il ballerino della…

“Note di Gusto sotto le Stelle”

Il 10 agosto al ristorante-orto Il Moera di Avella freselle d’autore e tante altre prelibatezze per celebrare la notte di…

Fiano Love Fest 2017

4.5.6 agosto 2017 Lapio (AV) FIANO LOVE FEST è un progetto cofinanziato dal Programma Operativo Complementare POC Campania 2014/2020 Tre…

Gli 8 formaggi di cui non potrete più fare a meno

Guida teorico-pratica alle curiosità di Cheese 2017 Formaggi a forma di spirale, ricoperti di muffa naturale o avvolti da foglie…

“Mangiamo con i contadini”

Percorso gastronomico nella tradizione aulettese XVI edizione In contemporanea “Viaggio intorno alla musica popolare” 13/14 agosto 2017 Centro Storico -…

“Pomodoro San Marzano Day”

Il 31 luglio a Sarno (Sa) seconda edizione del “Pomodoro San Marzano Day”. Ospite della kermesse il Maestro Beppe Vessicchio…

INFINITY: i giri di pizza

Tra questi l’involtino healthy che non teme la prova costume Mangiare la pizza sarà d’ora in poi un‘esperienza culinaria extrasensoriale,…

10 luoghi da brivido a Napoli: l’audiobook della giornalista e travel blogger Anna Pernice

Per chi si sente turista della propria città, per chi non conosce le leggende e le storie di monumenti antichi,…

A Caturano due giorni dedicati ai Sapori della Canapa

La festa dedicata alla Canapa sativa in programma a Macerata Campania il 22 e 23 luglio L’attesa per la festa…

Cheese lancia gli Stati generali del latte crudo

Dopo 20 anni di battaglie, un segnale politico forte per mettere in rete chi continua a produrre nonostante le difficoltà…

“Stelle e Spicchi” con Francesco Martucci, Francesco Sposito e Domenico Iavarone

Tre grandi nomi del variegato mondo del food, legati da un’amicizia fraterna, che per una sera decidono di regalarsi e…

Buonissimi 2017 Raccolti oltre 58 mila euro in nome della ricerca oncologica

All'indomani della serata di beneficienza di Buonissimi 2017 – svoltasi nell'incantevole cornice della Stazione Marittima di Salerno - la soddisfazione…

San Marzano Day 2017

Venerdì 30 giugno alle ore 11.00, presso l’Aula Consiliare del Comune di Sarno (SA) si presenta alla stampa l’edizione 2017…

Il 29 giugno a Villa Buonanno di Cercola arriva il ciclone D’Angiò per una cena spettacolo in corte

Dallo scrittore De Giovanni al presidente De Luca, da De Laurentiis a Mister Sarri, tutti riuniti per un appuntamento imperdibile…

A “Giffoni Sport and Food” protagonista la nocciola di Giffoni IGP

30 giugno: Tavola rotonda su “La filiera della nocciola” ore 18 1° luglio: Premio Tonda d'Oro ore 19 La nocciola…

Il Foro dei Baroni di Puglianello (BN) “DiVini D’Estate”, degustazione in giardino di vini campani e pizze con impasti speciali

Lunedì 26 giugno dalle ore 20,00 nel rinnovato giardino de Il Foro dei Baroni di Puglianello (BN) andrà in scena…

Slow Food risponde alla consultazione dell’UE sul futuro della Politica Agricola Comune

Oggi si chiude la consultazione pubblica per la modernizzazione e semplificazione della Politica Agricola Comune (PAC), avviata dalla Commissione Europea…

Buon primo compleanno Daniele Gourmet” Una cena per festeggiare insieme...

domenica 7 maggio 2017, ore 20:30 Daniele gourmet – Pizza e Fritti Via Ceffato 27 – Eboli (SA) “Mi guardo…

TOTÒ LE MOKÒ, IL PANINO DEDICATO AL PRINCIPE DELLA RISATA

Totò è nel cuore dei napoletani, lo dimostrano le centinaia di iniziative che in queste settimane sono state organizzate a …

PASTA DI GRAGNANO IGP

AL VIA INFORMAZIONE SCIENTIFICA SU BENEFICI ANTONIO GIORDANO E HOPE COHEN NE CONDIVIDONO IL VALORE IN USA Mondo scientifico e…

Sagra dei Virni e degli Asparagi: dal 5 al 7 maggio a Cerreto Sannita

Il 5, 6 e 7 maggio si terrà a Cerreto Sannita (Benevento) la XIVª edizione della Sagra dei Virni e…

Bianco Tanagro VIII edizione

In arrivo la Settimana Gastronomica (20-27 aprile) e la cena-anteprima con lo chef Nando Melileo da Emozionando (25 aprile) I…

SfogliaVerticale: giovedì 20 aprile presso SfogliateLab si terrà la prima verticale di sfogliatelle

Esperti del Gusto saranno chiamati a giudicare sfogliatelle dolci e salate e diversi gusti di Sfogliacampanelle SfogliateLab, l’”angolo del gusto”…

I CONSUMATORI CHIEDONO VINI DI QUALITA’ E LEGATI AL TERRITORIO

Presentata oggi a Vinitaly la ricerca IRI sui consumi di vino nella Grande distribuzione – Cantine e insegne distributive a…

CIBUS CONNECT: I NUOVI PRODOTTI E GLI SHOW COOKING IN FIERA

Alle migliaia di buyer e operatori economici italiani ed esteri che parteciperanno a Cibus Connect (Fiere di Parma dal 12…

Lo chef Domenico Savio Pezzella e le sue Opere d'Arte

Le Zucche intagliate dello chef Domenico Savio Pezzella sono state le protagoniste del Festival della Cucina Napoletana che si è…

Sotto l'albero di "Citrus” Street food e creatività in un apericena d'autore

21 dicembre 2016, ore 18 Citrus – Battipaglia (SA) Cinque professionisti tra chef, pizzaioli e pasticceri, quattro storie di buone…

“PangurmArt-Comfort Food d’Artista” presso Pangurmè

Quando arte contemporanea e StreetFood trovano le giuste interconnessioni 21 dicembre 2016, ore 21:00 - Eboli (SA) PangurmArt-Comfort Food d’Artista,…

CIBUS 2017 : UN FORMAT AGILE PER “CONNETTERE” IL MADE IN ITALY ALIMENTARE CON IL MONDO

Delineato il programma della nuova fiera che si terrà a Parma dal 12 al 13 aprile 2017 Una fiera innovativa,…

3VoglieLAB: è tempo di legumi autoctoni e storie di biodiversità

Battipaglia (SA), 12 dicembre 2016, ore 16:30 Grazie ai legumi potremmo mappare la nuova geografia dell'Italia, uno Stivale che fa…

Caratteristiche nutrizionali e virtù benefiche delle produzioni campane... da EmozioNando

Le genuinità salernitane nel quarto evento di “Salute, alimentazione e bellezza”: confronto tra specialisti, esperti e produttori su caratteristiche nutrizionali…

“Cena per due…con ospiti”

Il 5 dicembre all'IKEA Store di Napoli cooking show e aperitivo con Imma Gargiulo Lunedì 5 dicembre alle ore 18,00…

Torretta 50”

Un pomeriggio in frantoio per festeggiare mezzo secolo e scoprire la linea cosmetica all'olio extravergine di oliva 4 dicembre 2016,…

La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli

Ieri sera è stato presentato, presso il Bar Kriò di Salerno, il libro ‘La buona pizza. Storie di ingredienti, territori…

Tè Bianco : pregiato infuso considerato la bevanda dell’immortalità

Un Tè dal colore bianco-argenteo, dovuto alla lavorazione naturale che prevede solo l’essiccamento all’aria delle foglie della Camellia Sinensis, raccolte…

Tè Nero: aroma deciso e intenso che dona benefici all’organismo

Il Tè nero è una bevanda ricavata dalle foglioline della Camellia Sinensis, che dopo la raccolta vengono essiccate, arrotolate su…

Tè rosso: il ‘super tè’ africano adatto agli sportivi

Il tè rosso è una bevanda derivata da una pianta originaria del Sud Africa, da cui si raccolgono le foglie…

Tè Verde: l’infuso dai molteplici effetti salutistici

Negli ultimi anni si è riscontrato un aumento del consumo di prodotti a base di tè verde, infatti esso rappresenta…

Scoperti a Napoli nuovi Giri…

Il 24 novembre apre “Giri di Pasta”, un take away per sole frittatine di pasta Taglio del nastro a Napoli …

Secondo appuntamento di "Viaggi a tavola” da StoriediPane 3 cene, 3 chef, 3 territori

24 novembre, ore 20:30 con lo chef stellato Vitantonio Lombardo Vallo della Lucania (SA) Continua il percorso delle cene esperienziali…

"La Mia Cucina" ... il nuovo libro di Sonia Peronaci

“Volevo un libro che fosse bello da sfogliare e da leggere, che andasse oltre le ricette e racchiudesse anche aneddoti,…

Irpinia Golosa... Una “cena narrata” per declinare l'autunno in tavola a km0

27 novembre 2016, ore 20 Daniele gourmet – Pizza e Cucina Viale Italia 233 - AV I prodotti sono ambasciatori…

Re Denari presenta il Menu stagionale per il freddo inverno

Re Denari, autentica pizzeria e friggitoria napoletana, continua a presentare le sue novità. Con il cambio stagione è d’obbligo anche…

“Happy 3° BirthDea Bendata”: Ciro Coccia insieme a tanti artigiani del gusto per i 3 anni de La Dea Bendata

Il 13 novembre al Ramo d’Oro di Bacoli (Na) “Happy 3° BirthDea Bendata”: Ciro Coccia insieme a tanti artigiani del…

“StoriediPane”: in arrivo un lab dedicato ai pani ed agli oli Gli impasti, i consigli, la degustazione

18 novembre, ore 17 Vallo della Lucania (SA) Troppo spesso, anche gli addetti ai lavori, parlano in maniera generica di…

“Viaggi a tavola” da StoriediPane 3 cene, 3 chef, 3 territori

Primo appuntamento: 10 novembre, ore 20:30 con lo chef Davide Mea Vallo della Lucania (SA) 3 cene, 3 chef, 3…

Tornano i 3VoglieLAB

Si parte con la pizza fatta in casa, il più amato Battipaglia (SA), 8 novembre 2016, ore 17 “Abbiamo immaginato…

Antonino Esposito porta la penisola sorrentina a ChePizza!

Ci sarà Antonino Esposito a rappresentare colori, profumi e sapori della penisola sorrentina alla tre giorni di ChePizza!, la nuova…

Antonino Esposito ospite alla settima edizione di Top Italian Chef

Lo chef pizzaiolo sorrentino Antonino Esposito è stato inserito quest'anno nel circuito dell'evento Top Italian Chef che riconosce, premia e…

Slow Food ha bisogno di te !

Un messaggio di Carlo Petrini, Presidente di Slow Food per tutti noi "Caro Amico, siamo un'organizzazione unica al mondo, con…

La fame del mondo: si può vincere con l’agroecologia?

«abbiamo bisogno di un paradigma nuovo, che si basi su una nuova etica per dare accesso alla terra agli agricoltori»…

Loro sono giganti ma noi siamo moltitudine

Parte da Torino la marcia mondiale di chi vuol bene alla Terra Madre Una marcia di 7000 contadini, artigiani del…

La Gatta Mangiona incontra DaZero

Una cena a quattro mani per golosi senza ritorno Martedì 4 ottobre, ore 20:30 Località Mattine - Cittadella del Gran…

"Eccellenze campane ed altre storie”

15 settembre 2016, ore 20:30 Pizzeria Negri – Pontecagnano Faiano (SA) La birra artigianale continua a conquistare consensi ed anche…

La rivoluzione sostenibile di Terra Madre Salone del Gusto

OBIETTIVO IL 70% DI RACCOLTA DIFFERENZIATA «Tre università, 40 aziende, 67 azioni messe in atto, 1200 persone direttamente coinvolte e…

CITRUS... una tra le migliori gelaterie d'Italia

Curiosa, eterna sognatrice e appassionata di cucina… se dovesse descriversi con tre parole, Grazia Citro, userebbe queste. Queste le basi…

Il 1° agosto a Sarno (Sa) Danicoop organizza il primo “Pomodoro San Marzano Day”

ll 1° agosto presso i "Giardini del Pomodoro San Marzano DOP" in Contrada Faricella a Sarno (Sa) la cooperativa agricola…

ARRIVA SUL MERCATO UN COPERCHIO TECNOLOGICO CHE CONSENTE DI CUCINARE CON PIU’ GUSTO

“UNICO” verrà presentato il 23 luglio alla stampa Arriva sul mercato un coperchio tecnologico da poggiare sulle proprie pentole che…

DaZero fa il bis... Le sue pizze di territorio sbarcano ad Agropoli

Inaugurazione sabato 23 luglio, ore 21 Località Mattine (Cittadella del Gran Sole) Agropoli (SA) Volevano creare una pizza che parlasse…

Vittorio Del Tufo e Maurizio Ponticello all’Acqu’e Sale di Sorrento: quando l’appetito vien leggendo

Giovedì 14 luglio, doppio appuntamento nel locale dello chef Antonino Esposito Due libri su Napoli e una pizza, piatto simbolo…

Il 12 luglio a Villa di Livia di Pozzuoli i quattro fratelli Coccia si riuniscono per “The Blues Brothers Pizza”, serata benefica in favore del Santobono

Tutto ha inizio alla pizzeria Fortuna, il locale della famiglia Coccia situato a Napoli nella zona di piazza Garibaldi, dove…

L’11 luglio al JK Place di Capri seconda “cena con le Stelle” firmata CHIC con il resident chef Eduardo Estatico e lo stellato Felice Lo Basso

Lunedì 11 luglio alle ore 20,30 al ristorante JKitchen del JK Place di Capri nuovo appuntamento con “A cena con…

FoodMOOD, la nuova Business Area a Terra Madre Salone del Gusto

«FoodMOOD rappresenta il vero potenziale della manifestazione fuori dai muri del Lingotto». Così Roberto Burdese, Amministratore Delegato di Slow Food…

IL CAFFE’ ECOSOSTENIBILE

Tazzine di caffè in Mater-Bi, monouso e biodegradabili, in una nuova caffetteria/gelateria di Milano La tazzina di caffè diviene ecosostenibile…

Lo chef Mazzola dell'Acqu'e Sale di Sorrento, ospite a “Festa a Vico”

Tra gli appuntamenti, la presentazione del Pomodoro rosa di Sorrento a cubetti, nato da un'idea del maestro pizzaiolo Antonino Esposito…

Alice Cucina, con Antonino Esposito pizze da “prima pagina”

Lo chef pizzaiolo: “Felice di rappresentare Sorrento e la penisola sorrentina” Il numero di giugno di Alice Cucina, la prima…

Esposito, Sorbillo e Bonci: il “trio della pizza” ospite a La Prova del Cuoco

Antonino Esposito, Gino Sorbillo e Gabriele Bonci sono stati ospiti nella puntata di oggi, 24 maggio, de La prova del…

TUTTOPIZZA, DA DOMANI ALLA MOSTRA D'OLTREMARE

Apre domani alle ore 10 alla Mostra d'Oltremare di Napoli, Tuttopizza, il primo salone internazionale dedicato al mondo della pizza…

Cena per le “Vie dei Presìdi” a Taverna Vesuviana

Taverna Vesuviana propone, in collaborazione con Slow Food Agro Nolano, per venerdì 20 maggio, una cena con i prodotti dei…

Autogrill Iberia e Drive gum uniscono le forze per aiutare gli automobilisti a stare più svegli, attenti e concentrati

 Autogrill Iberia commercializzerà i chewing gum italiani con caffeina Drive Gum, in tutti i suoi punti vendita sulle autostrade spagnole.…

Il menu in braille sbarca a Napoli grazie alla pizzeria Franco

Dal 17 maggio nella pizzeria di Francesco Gallifuoco arriva il menu estivo disponibile anche per non vedenti e ipovedenti Non…

Il 23 maggio presso "'O Sfizio d''a Notizia" pizze fritte e babà

Il 23 maggio presso “’O Sfizio d’’a Notizia” di Napoli pizze fritte e babà con sei grandi artigiani del gusto…

“GLI INTEGRALI” IN VETRINA AL CIBUS 2016

Gemma di mare continua ad innovare, presentando a Cibus 2016 la nuova linea “Gli Integrali”. Due novità assolute, il Sale…

BUFALA FEST, CINQUE GIORNI DEDICATI ALLA FILIERA BUFALINA SUL LUNGOMARE DI NAPOLI

Si svolgerà dall’1 al 5 giugno prossimi, sul lungomare di Napoli, la seconda edizione del Bufala Fest, la manifestazione interamente…

L'INNOVAZIONE UHT STERILGARDA A CIBUS 2016

Il latte microfiltrato UHT in confezione “smart” e i succhi e spremute naturali pure juice che hanno conquistano il mondo…

DAVIDE OLDANI E RISO SCOTTI: L’INCONTRO DI DUE ECCELLENZE

UN GRANDE CHEF, UNA CUCINA AL TOP E UNA MATERIA PRIMA ESCLUSIVA: ECCO GLI INGREDIENTI PER UNA COLLABORAZIONE “STELLATA” Dopo…