Risotto al nero di seppia

In una terrina, con dell'acqua tiepida, mettere a bagno le seppie avendo avuto cura di conservare le vescichette con il nero un un piattino a parte. Successivamente private le seppie della pelle, del becco e degli occhi. In una padella antiaderen...

Pubblicato in Primi Pesce

Risi e bisi

Lessate i piselli in acqua giustamente salata per circa un'ora (volendo si possono usare i piselli in scatola precotti evitando questo passaggio). In una ampia padella antiaderente fate soffriggere la cipolla trita con l'aggiunta di un po di acqu...

Pubblicato in Primi Verdure

Radicchio alla piastra

Pulite il radicchio eliminando le eventuali foglie non buone, lavate e tagliate a metà. Disponete il radicchio su di una piastra in ghisa precedentemente portata ed elevata temperatura e cosparsa leggermente di sale fino. Girare di tanto in tant...

Pubblicato in Verdure cotte

Pesche ripiene al forno

Dopo aver lavato e spazzolato con cura, per togliere l'eventuale peluria, dividere le pesche a metà, eliminate il nocciolo e, con lo scavolino per patate, allargate la cavità, tenendo da parte la polpa ottenuta. Sbattete in una scodella il ross...

Pubblicato in Dolci

Risotto con pancetta e piselli

Fate rosolare la pancetta in una padella, senza aggiungere condimento. Spegnete il fioco ed eliminate il grasso in eccesso emesso dalla pancetta. Unite, con poco brodo caldo, la cipolla finemente tritata e l'insalata tagliata a listarelle. Mettet...

Pubblicato in Primi Carne

Italia a tavola

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